"Желание стать самим собой – подлинное призвание человека". Р. Мэй
Глубина твоей веры в несправедливость и трагедию – это знак твоего невежества. То, что гусеница считает концом света, мастер называет бабочкой.
Источник: http://magya-online.ru/prochee/spravochnik_messii

Хочешь, чтобы я повзрослела - отпусти...

Тревога, тревога, тревога…Естественное состояние семьи в период взросления ребенка. Особенно в подростковом возрасте. Дети боятся за себя, родители боятся за себя и за детей. А тот в семье, кто ничего не боится, тот просто в тревоге. У каждого из них свое право и своя история, которая скрывается за этими чувствами. Но я сейчас не об этом…

Подробнее...

Родители внутри нас…

Родители это наше ВСЕ. Естественно в определенном возрасте и определенное время. Потом мы вырастаем, становимся на свои ноги, формируем собственные внутренние механизмы и научаемся справляться с обстоятельствами жизни, но….

Подробнее...

Глубоко...о личном...

Что такое очень раненное вдруг всплыло, когда я перечитала пост Марины Травковой в ФБ о том, что кто-то собирается украсть чужие истории и обвинить жертв насилия. Что-то очень раненное собственное поднялось внутри. Я не участвовала в этом флешмобе. Но я одна из тех с кем это случалось. И с той поры я учусь себя любить, защищать, отстаивать, поддерживать.

Подробнее...

Главная

Из консультативного опыта….

Однажды так происходит,  что я оказываюсь беспомощным,  и это приводит к боли. И тогда я делаю вывод, что быть слабым нельзя.

Однажды так происходит, что я кого теряю и тогда я делаю вывод, что нельзя любить.

Однажды так происходит, что я ошибаюсь,  и это приводит к нежелательным последствиям, и тогда я делаю вывод, что ошибаться нельзя.

Однажды я оказываюсь некомпетентным , и надо мной могут посмеяться и тогда я делаю вывод, что проявлять незнание – стыдно.

Однажды меня обманывают, и я испытываю боль  разочарования и делаю вывод, что доверять нельзя.

Однажды я проявляю злость, и человек на меня обижается,  и я делаю вывод, что проявлять злость нельзя.

 

Однажды……

И тут мне хочется сказать…..

Однажды я ложусь спать и прощаюсь со старым днем, но мне же не приходит в голову не просыпаться.

Однажды я чвствую голод, но это же не значит, что нужно выбросить всю еду.

Однажды моя одежда пачкается, но мне же не приходит в голову выбрасывать ее на помойку.

Даже когда с нами происходят тяжелые и неприятные вещи – это не повод делать поспешные, категоричные выводы….В жизни все меняется, просто иногда мы не можем смотреть на хорошие истории….Мы их просто не замечаем.