"Слишком активный разум вовсе не разум". Теодор Ретке

Хочешь, чтобы я повзрослела - отпусти...

Тревога, тревога, тревога…Естественное состояние семьи в период взросления ребенка. Особенно в подростковом возрасте. Дети боятся за себя, родители боятся за себя и за детей. А тот в семье, кто ничего не боится, тот просто в тревоге. У каждого из них свое право и своя история, которая скрывается за этими чувствами. Но я сейчас не об этом…

Подробнее...

Родители внутри нас…

Родители это наше ВСЕ. Естественно в определенном возрасте и определенное время. Потом мы вырастаем, становимся на свои ноги, формируем собственные внутренние механизмы и научаемся справляться с обстоятельствами жизни, но….

Подробнее...

Глубоко...о личном...

Что такое очень раненное вдруг всплыло, когда я перечитала пост Марины Травковой в ФБ о том, что кто-то собирается украсть чужие истории и обвинить жертв насилия. Что-то очень раненное собственное поднялось внутри. Я не участвовала в этом флешмобе. Но я одна из тех с кем это случалось. И с той поры я учусь себя любить, защищать, отстаивать, поддерживать.

Подробнее...

Тренинг "Энергия жизни в конфликте"

Печать E-mail
18 Апрель 2017
Автор: Super User Просмотров: 697

Процессуальный подход к решению конфликтов в межличностных отношениях

Благополучие человека складывается из многих компонентов, среди которых одним из основных являются отношения с другими людьми. Близкие и не очень, дружеские и приятельские, временные и долгосрочные, любовные и конфликтные и т.д. Мы ищем ответы на многие вопросы, связанные с нашими отношениями. И некоторые из этих ответов уже есть в нас самих, но мы не всегда их замечаем, слышим, видим, чувствуем.

Конфликт это проявление неосознаваемого поля, которое движет нами, ведомое глубинным разумом, разумом «старого мудреца», как говорил Эйнштейн, или силой Природы.
Важно учиться быть посредниками между разными позициями. Этот танец между полярностями, исследование разнообразия и различий становится ключом к трансформации и изменениям к лучшему для всех нас.

Семинар-тренинг "Шкатулка с секретом"(Реконструкция семейной истории)

Печать E-mail
18 Апрель 2017
Автор: Super User Просмотров: 843

"История нашей семьи отражается в каждом из нас как в зеркале"

То как мы живем, строим отношения с окружающими, во многом определяется теми сценариями, традициями, правилами, которые существовали в наших семьях. Иногда мы хотим что-то изменить, но не можем сдвинуться с места. Тогда очень полезно посмотреть на историю нашей семьи. Возможно, ответы на наши вопросы найдутся именно у них.

Этот семинар будет полезен вам, если:
• вы хотите заняться исследованием своей семейной истории или хотите узнать о себе, и о своей семье больше
• у вас есть вопросы к своей семье, своим предкам
• у вас много конфликтов с родственниками
• вы планируете работать или уже работаете в сфере помогающих профессий
• вам кажется, что прошлое для вас – тяжелый груз, который вы никак не можете скинуть
• у вас есть ощущение, что в жизни вы «наступаете на одни и те же грабли», «ходите по кругу» или «зашли в тупик»
• у вас есть жизненные задачи, на решение которых как будто не хватает ресурсов.